top of page

Panquecas de Cacau

Decidi que hoje seria dia de receita. Esta é daquelas que quase todos gostam. E com o regresso às aulas é uma receita que conforta os miúdos (e graúdos) numa manhã de domingo outonal, estação que ainda agora começou e por aí seguimos.


Então vamos lá às simples e saborosas panquecas de cacau.


ree


Ingredientes:


1 banana

120g flocos de aveia

1 + 1/4 chávena de chá de bebida vegetal

1 colher de sopa de cacau cru em pó



Coloca dentro de um liquidificador ou robot de cozinha a aveia e tritura até ficar em farinha.

Adiciona a banana à farinha anterior e tritura por uns segundos.

Junta os restantes ingredientes e mistura até a massa ficar homogénea.

Deixa a massa repousar 10 a 15 minutos.


Aquece uma frigideira e unta levemente com óleo vegetal.

Coloca pequenas porções de massa e deixa cozinhar por 2 a 3 minutos de cada lado.


Decora com fruta da época, rega com geleia de arroz, salpica com pepitas de cacau cru...


Dá asas à tua imaginação e delicia-te!



Dica

O cacau é opcional.

Podes sempre dispensar ou substituir por outro sabor como baunilha.

E com farinha de alfarroba ficam top!



Até já.

Alexandra




 
 
 

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page