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Massa de Pão (e não só)

Não querendo recordar, mas recordando...


Ainda te lembras da epidemia de pão caseiro durante o confinamento de 2020?


Desde que a rotina regressou ao que era (antes desse confinamento), nunca mais ouvi ou vi nas redes sociais as padeiras e os padeiros orgulhosos de sua obra acabada. Quentinho e acabado de sair do forno - o pão.


Vamos relembrar a padaria de trazer por casa?

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Ingredientes:

200ml de água morna

50ml de azeite

1 colher de chá de sal marinho

400g de farinha T60 sem fermento

5g de fermento seco de padeiro

(farinha q.b. para polvilhar)



Liga o forno a 220ºC.

É muito importante o forno estar pré-aquecido.


Coloca na bancada (ou mesa) a farinha com o sal e abre um espaço no meio.

Nesse espaço coloca a água morna, o azeite e o fermento.

Mistura tudo muito bem e amassa um pouco até obteres uma massa homogénea. Podes também amassar num robot de cozinha utilizando a função "amassar".


Coloca a massa numa taça grande previamente untada com azeite e tapa com pelicula. Vais criar uma pequena "estufa" que irá permitir que a massa cresça com mais facilidade. Reserva-a num local quente, sem correntes de ar (e podes também embrulhar a taça numa pequena manta, - mais um pequeno truque mas bem eficaz).


O processo de levedação pode demorar uma hora, três horas ou mais, depende se o local onde reservaste a massa estava com temperatura amena (ou não).


A massa cresceu! É agora o momento de moldares o teu pão.

Polvilha a bancada com farinha e coloca a massa. Ao moldares a massa fá-lo com cuidado, não a amasses, assim o teu pão ficará mais fofinho.


Forra um tabuleiro com papel vegetal e polvilha com farinha. Coloca a massa moldada no tabuleiro e leva ao forno por mais ou menos 25 minutos.

Para o teu pão ficar mais fofo por dentro e crocante por fora, coloca um recipiente com água no fundo do forno no momento em que colocares a massa a cozer. O ambiente vai ficar mais húmido e o teu pão vai adorar! (E tu ainda mais do resultado final!)


Com esta receita podes fazer um único pão, ou então podes optar por fazer pães mais pequenos, doses individuais.

Esta massa pode ser utilizada como base para pizza, ou até fazeres pães recheados. Ficam irresistíveis!


Se quiseres tira uma foto do teu pão caseiro, publica na tua rede social e marca a publicação com a página de Instagram (e Facebook) do Macrofitnessproject: Alexandra Pereira - MFP macrofitnessproject .


E eu irei partilhar a tua publicação com todo o gosto.



Atreve-te na cozinha e delicia-te.

É simples demais para não experimentares.


Até já!

Alexandra Pereira





 
 
 

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