top of page

Creme de Couve-Flor e Avelã

Atualizado: 14 de fev. de 2024

Ingredientes:


ree

1 couve-flor

3 alhos-franceses (parte branca)

1 courgette grande (parte branca)

1 cebola grande

200g avelãs

Sal

Água





Leva as avelãs ao forno a 180º, por 12 minutos, ou até ficarem tostadas.

Retira-as do forno e com a ajuda de um pano remove a pele.


Lava e corta os restantes ingredientes. Leva-os ao lume, com pouca água e sal a gosto, por 20 minutos.


Adiciona aos legumes cozinhados um fio de azeite e metade das avelãs.

Tritura até ficar um creme aveludado.


Pica as restantes avelãs e decora cada prato.


Sabor diferente que surpreende o mais cético. Atreves-te a experimentar?


Dica: Na cozedura o nível da água deverá estar ligeiramente abaixo da altura dos legumes para a sopa ficar cremosa e não aguada.

Podes comprar avelãs já tostadas e peladas, mas garanto-te que este procedimento feito em casa dá muito mais sabor ao prato.


Até já.

Alexandra Pereira

Comentários

Avaliado com 0 de 5 estrelas.
Ainda sem avaliações

Adicione uma avaliação
bottom of page