Creme de Couve-Flor e AvelãAlexandra Pereira30 de dez. de 20211 min de leituraAtualizado: 14 de fev. de 2024Avaliado com NaN de 5 estrelas.Ingredientes:1 couve-flor3 alhos-franceses (parte branca)1 courgette grande (parte branca)1 cebola grande200g avelãsSalÁguaLeva as avelãs ao forno a 180º, por 12 minutos, ou até ficarem tostadas.Retira-as do forno e com a ajuda de um pano remove a pele.Lava e corta os restantes ingredientes. Leva-os ao lume, com pouca água e sal a gosto, por 20 minutos.Adiciona aos legumes cozinhados um fio de azeite e metade das avelãs.Tritura até ficar um creme aveludado.Pica as restantes avelãs e decora cada prato.Sabor diferente que surpreende o mais cético. Atreves-te a experimentar?Dica: Na cozedura o nível da água deverá estar ligeiramente abaixo da altura dos legumes para a sopa ficar cremosa e não aguada.Podes comprar avelãs já tostadas e peladas, mas garanto-te que este procedimento feito em casa dá muito mais sabor ao prato.Até já.Alexandra Pereira
Comentários