Demolha as lentilhas por 2 a 3 horas, assim cozem mais rapidamente e ficam mais tenras.
Demolha a alga kombu numa pequena taça.
Coloca num tacho o azeite, a cebola picada, o pimentão, os cominhos, o tomilho e o louro. Deixa refogar.
Adiciona a polpa e a pasta de tomate. Mistura e deixa cozinhar lentamente até diminuir a acidez do tomate.
Junta ao refogado as lentilhas lavadas e escorridas, assim como a alga kombu e a água da sua demolha. Envolve e deixa cozinhar por 5/10 minutos.
Acrescenta a água necessária de modo a que permita cozer as lentilhas e torne o molho cremoso. A quantidade de água a acrescentar, assim como o sal, podem ser retificados ao longo da cozedura.
Quando as lentilhas estiverem cozidas, retira-as do lume e adiciona folhas de manjericão a gosto.
Serve com esparguete integral e polvilha com óregãos.
É de comer e chorar por mais!
Dica: Podes utilizar esta receita na lasanha, empadão ou até como recheio.
Sabias que...
A alga kombu é óptima para juntar às leguminosas no ato de cozedura porque as tornam mais macias e de fácil digestão? Além de enriquecer o teu cozinhado com os seus sais minerais.
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