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Bolonhesa de Lentilhas

Ingredientes:


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2 chávenas de lentilhas castanhas

1 cebola

200ml de polpa de tomate

2 c. sopa de pasta de tomate

1 pedaço +/- 3 cm de alga kombu

1 folha de louro

1/2 c. sobremesa de tomilho seco

1/2 c. sobremesa de cominhos

1/2 c. sobremesa de pimentão

Folhas de manjericão

Óregãos

Azeite

Água



Demolha as lentilhas por 2 a 3 horas, assim cozem mais rapidamente e ficam mais tenras.


Demolha a alga kombu numa pequena taça.


Coloca num tacho o azeite, a cebola picada, o pimentão, os cominhos, o tomilho e o louro. Deixa refogar.


Adiciona a polpa e a pasta de tomate. Mistura e deixa cozinhar lentamente até diminuir a acidez do tomate.


Junta ao refogado as lentilhas lavadas e escorridas, assim como a alga kombu e a água da sua demolha. Envolve e deixa cozinhar por 5/10 minutos.


Acrescenta a água necessária de modo a que permita cozer as lentilhas e torne o molho cremoso. A quantidade de água a acrescentar, assim como o sal, podem ser retificados ao longo da cozedura.


Quando as lentilhas estiverem cozidas, retira-as do lume e adiciona folhas de manjericão a gosto.


Serve com esparguete integral e polvilha com óregãos.

É de comer e chorar por mais!


Dica: Podes utilizar esta receita na lasanha, empadão ou até como recheio.


Sabias que...

A alga kombu é óptima para juntar às leguminosas no ato de cozedura porque as tornam mais macias e de fácil digestão? Além de enriquecer o teu cozinhado com os seus sais minerais.


Até já.

Alexandra Pereira

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